9月  料理教室

2017-09-11

         

7月8月はお休みだったので、久々の集まりでした。なので増々皆様の会話もはずみます。『このメンバーで日帰り旅行でも行きたいね。』なんて話もありました。仲良しで嬉しいです。


            ~メニュー~


        ☆ごはん

        ☆かぼちゃ、なすの豚肉巻 

        ☆トマトのチーズ焼き

        ☆もずく入り夏豚汁


 相変わらず、何も言わなくても作業が分担され料理されていきます。そのうちチーズの焼けるいい匂いが食欲を誘います。全体の出来上がり具合をみて、ごはんや汁が盛り付けられました。すごいチームワークだなと感心するばかりです。「いただきます」 一斉に食べ始めます。豚肉にからめたたれがなんともピリ辛で食欲を進め、もずくがあっさりつるっと喉を通り、一箸食べるたびに感動の声がたくさんでした。「先生いつもありがとう」と会話も更に弾んでいました。